lunes, 3 de diciembre de 2012

Pan Dulce Suizo

Bueno, ha llegado diciembre y entramos en época de festividades. Nada mejor que estas fechas para cocinar recetas tradicionales de navidad. En los días que quedan, subiré varias recetas tradicionales, para que puedan hacer en casa. En esta oportunidad, una receta super fácil y realmente deliciosa: Pan Dulce Suizo. Para compartir en cualquier momento.





Para la masa:                                                        
                    Levadura, 40 Grs.
                    Azúcar, 150 Grs.
                    Leche tibia, 200 cc.
                    Harina 600 Gr.
                    Huevos, 3.
                    Sal, 1 Cdta.
                    Extracto de Malta, 1 cdta.
                    Agua de Azahar, 1 Cda.
                    Esencia de Vainilla, 1 Cda.
                    Miel, 2 Cdas.
                    Manteca, 100 Grs.
                    Ralladura de Limón 1 Cda.
                   

Comenzamos por diluir la levadura junto con 2 cucharadas de azúcar, un poco de harina y la leche tibia.

              Dejamos espumar en un lugar cálido, tapado con un paño.

Luego de que esté listo el fermento, agregamos los huevos y mezclamos con cuchara de madera.


Agregamos la manteca pomada y la azúcar.


Y de a poco vamos agregando la harina, junto con la sal mezclada.


Ahora agregamos el extracto de malta, las esencias, la miel y la ralladura de limón, seguimos revolviendo con cuchara de madera.


Terminamos de incorporar la harina y tomamos la masa.
Amasamos hasta que quede una masa suave y blanda.


Dejamos leudar por unos 20, 25 minutos.




Para el relleno:
                     Chocolate picado, 200 grs.
                      Nueces y/o almendras, 150 grs. 
*El relleno puede variar de acuerdo a nuestro gusto.

Estiramos la masa en forma rectangular con palo de amasar.



Agregamos las nueces y el chocolate picado de forma pareja sobre toda la superficie.


Enrollamos la masa.




Luego formamos un espiral.



Colocamos en un molde enmantecado y enharinado. Dejamos leudar.



Luego de unos 30 minutos, el resultado será este:


Pintamos la superficie con manteca o huevo, y llevamos a horno moderado de 45 a 55 minutos (esto dependerá mucho de nuestro horno).


Dejamos entibiar, desmoldamos y decoramos con un glacé de limon (jugo de medio limon con suficiente azúcar impalpable para obtener un glacé poco fluido), nueces, chocolate, lo que quieran.



Espero que les halla gustado, disfruten de estas fechas con familia, amigos y acompañados de cosas ricas. Buon Appetit!.


1 comentario: